Der Augenblick, in dem du mitten in einem Meer von bunten Sprinkles stehst und deine Glückshormone Purzelbäume schlagen. #seelig #glücklich #bäähm

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Darf es heute mal eine große Portion Seratonin sein? Dann ist dieses Rezept genau deines! Und das nicht nur wegen den typisch amerikanischen Cookies. Ja, sie schmecken wirklich nice und zergehen nur so auf der Zunge. Aber das ist noch nicht alles. Nein, der wirklich wahre Genuss ist das Backen dieser „Glückskekse“!

Nachdem sie heute duftend aus dem Ofen kamen und wir alle Fotos für euch geschossen hatten, war unsere Wohnung über und über mit diesen wundervoll kleinen bunten Zuckerperlen bestreut. Für mich des pure Glück, denn ich bin verrückt nach Sprinkles (das ist die amerikanische Bezeichnung unserer Zuckerperlen). Sie sind so klein und frech und machen das Leben irgendwie ein bisschen schöner, wenn sie strahlend über die Arbeitsplatte hüpfen.

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Aus diesem Grund, und natürlich weil das Wetter so schön dazu gepasst hat, darf ich euch heute klassisch amerikanische Sprinkle Cookies vorstellen. Jeder kennt die schokoladige Variante davon, die „Chocolate Chip Cookies“. Heute mit etwas weniger Schokolade, dafür aber mit viel Humor, Sonne und freaky bunten Zuckerperlen. So cool!

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Noch kurz zu dem Geschmack dieser Cookies. Bei Cookies gehen die Vorlieben ja auch etwas auseinander, deshalb verrate ich euch, mit was ihr bei diesem Rezept rechnen dürft. Diese Sprinkle Cookies haben eine zart knusprige Hülle und darunter einen weichen Kern. Amerikaner würden die Konsistenz als „chewy“ bezeichnen, was einen intensiv weiches und teigiges Innere beschreibt. Ich habe in den Teig noch eine Zitronenschale hinein gerieben und durch Vanille ergänzt. Das finde ich besonders für die sonnigen Jahreszeiten ganz schön erfrischend. Kann aber auch einfach weg gelassen oder durch einen anderen Geschmack ersetzt werden.

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Die fertigen Sprinkle Cookies bitte in eine luftdicht verschlossene Dose geben, damit sie euch lange frisch und „chewy“ bleiben.

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Die Zutaten

Für 35 Cookies

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Butter (Raumtemperatur)
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Raffinade Zucker (weißer Zucker)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Schale einer Bio-Zitrone | Alternativ: 1 Pck. geriebene Zitronenschale
  • 1 Ei, Gr. L (Raumtemperatur)
  • 70 g gemischte Sprinkles

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Die Zubereitung

  1. Siebe das Mehl in eine kleine Schüssel, gib Natron und Salz hinzu und vermenge alles gründlich miteinander.
  2. Gib die Butter in eine große Rührschüssel und schlage sie so lange mit einem Rührgerät, bis sie cremig ist. Füge den Zucker, das Vanilleextrakt und die geriebene Zitronenschale dazu und rühre so lange weiter, bis die Masse weiß und locker ist (ca. 2 Minuten). Rühre das Ei unter.
  3. Nun kommen das Mehl und die Sprinkles hinzu. Vermenge sie mit Hilfe eines Spatels vorsichtig und so lange mit der Masse, bis das Mehl gerade so nicht mehr zu sehen ist.
  4. Decke die Schüssel mit einer Klarsichtfolie ab und stelle sie für 45 Minuten an einen kühlen Ort. (Stelle dir hierfür einen Timer)
  5. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Forme aus deinem Teig kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser. Ich nutze hierfür einen kleinen Eisportionierer – das ist super praktisch und geht mega schnell. Lege deine Teigbällchen mit 5 cm Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Wer möchte kann seine Rohlinge jetzt noch mit ein paar Sprinkles verzieren und dann gehts für 6 Minuten in den Backofen. Lasse sie nach dem Backen für etwa 3 Minuten auf dem Backblech ruhen bevor du die Cookies zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter legst.

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