Osterzeit ist nicht nur Hefezopfzeit, sondern auch Eierlikörzeit. Ein „Grundnahrungsmittel”, das nicht nur unsere Omas lieben. Eierlikör ist vielseitig einsetzbar und das „i-Tüpfelchen“ auf so vielen Desserts und Kuchen. Ob Aufgeschlagen mit etwas Schwand auf einem sommerlichen Apfelkuchen oder als Topping auf einem bunten Eisbecher – Eierlikör geht immer. Auf was darf denn für euch Eierlikör auf keinen Fall fehlen? Oder welches Rezept ist euer “must-have” in der Osterküche? Ich freu mich auf eure Schmankerl unten in den Kommentaren.
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Wieso für mich diese Eierlikörmuffins hier auf keinen Fall fehlen dürfen? Neben dem, dass sie einfach super lecker nach cremigem Eierlikör schmecken, haben sie eine mega Konsistenz: Sie sind zugleich luftig locker und ultra saftig. Dazu haben sie eine sanft karamellige Hülle. Buona.
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Die Zutaten

Für 12 Muffins

  • 3 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL oder 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Öl
  • 200 g Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 4 EL Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

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Die Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schlage Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig.
  3. Füge Öl und Eierlikör hinzu und rühre beides unter.
  4. Siebe nun dein Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die flüssige Masse und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  5. Portioniere den Teig in 12 Muffinförmchen und backe sie für 20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen goldbraun. Nutze hierfür ein Muffinblech oder feste Muffin-Cups.

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