Osterzeit ist nicht nur Hefezopfzeit, sondern auch Eierlikörzeit. Ein „Grundnahrungsmittel”, das nicht nur unsere Omas lieben. Eierlikör ist vielseitig einsetzbar und das „i-Tüpfelchen“ auf so vielen Desserts und Kuchen. Ob Aufgeschlagen mit etwas Schwand auf einem sommerlichen Apfelkuchen oder als Topping auf einem bunten Eisbecher – Eierlikör geht immer. Auf was darf denn für euch Eierlikör auf keinen Fall fehlen? Oder welches Rezept ist euer “must-have” in der Osterküche? Ich freu mich auf eure Schmankerl unten in den Kommentaren.
![eierlikör_eierlikörmuffins_muffins_ostermuffins_ostern_backen_rezept_fabcakes](https://fabcakes.de/wp-content/uploads/2019/04/eierlikoer_eierlikoermuffins_muffins_ostermuffins_ostern_backen_rezept_fabcakes_.jpg)
Wieso für mich diese Eierlikörmuffins hier auf keinen Fall fehlen dürfen? Neben dem, dass sie einfach super lecker nach cremigem Eierlikör schmecken, haben sie eine mega Konsistenz: Sie sind zugleich luftig locker und ultra saftig. Dazu haben sie eine sanft karamellige Hülle. Buona.
![eierlikör_eierlikörmuffins_muffins_ostermuffins_ostern_backen_rezept_fabcakes](https://fabcakes.de/wp-content/uploads/2019/04/eierlikoer_eierlikoermuffins_muffins_ostermuffins_ostern_backen_rezept_fabcakes_7.jpg)
Die Zutaten
Für 12 Muffins
- 3 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 1 EL oder 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Öl
- 200 g Eierlikör
- 125 g Mehl
- 4 EL Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
Die Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
- Schlage Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig.
- Füge Öl und Eierlikör hinzu und rühre beides unter.
- Siebe nun dein Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die flüssige Masse und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Portioniere den Teig in 12 Muffinförmchen und backe sie für 20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen goldbraun. Nutze hierfür ein Muffinblech oder feste Muffin-Cups.