Die Legende des Magnolia Bakery Bananen Pudding. Habt ihr auch schon von ihr gehört? Einem mysteriösen Pudding aus New York City, geboren in Magnolias Bakery und bekannt über alle Kontinente hinweg. Mein Freund und ich waren vor Kurzem in New York. Vor unserer Reise dorthin wurde ich mehrfach mit diesem Pudding konfrontiert und der Aufforderung meiner Freunde, ihn unbedingt essen zu müssen. Die Vorstellung von einem Pudding mit Bananengeschmack war irgendwie merkwürdig … Und doch stand er mit auf der Liste der „must eats” unserer New York-Reise.

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Die Heimat des Bananen Puddings

Diese Stadt war und ist ein einziges Schlemmerparadies. Der Tag an dem wir uns dem legendären Bananen Pudding widmeten war voller Highlights. Ein kulinarischer Höhepunkt folgte dem Anderen und so kam es, dass wir am späten Nachmittag bereits ein Pastrami Sandwich im Katz’s, eine Thai Bowl im Chelsea Market, super leckere Brownies aus der Fat Witch Bakery (das Original-Rezept habe ich hier für euch. Oh, I love them.), einen Shake Shack-Burger, ein Eis-Cookie aus der Melt Bakery sowie einem klassischen New Yorker Hotdog hinter uns hatten. Hab ich schon erwähnt, dass ich Essen wirklich liebe?

Also, habt ihr das Bild? Und in diesem Zustand standen wir nun vor einer Filiale der legendären Magnolia Bakery. So ein wunderschöner Laden. Diese Bäckerei ist für alle Sugarholics ein ‚must’ bei einem Besuch in NYC. Berühmt aus “Sex and the City“ sind die Vitrinen voll bespickt von traumhaft schönen Cupcakes mit ihrem einzigartigen Topping-Swirl, (wie der funktioniert, zeige ich euch in einem späteren Rezept – versprochen!) klassisch amerikanischen Torten, Muffins, Cookies (kennt ihr schon die ‘Super Soften Chocolate Chip Cookies‘ – die müsst ihr probieren) und natürlich Bananen Puddings in verschiedenen Variationen.

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Wir entschieden uns für die klassische Version und zwei leckere Muffins (zum Probieren versteht sich) und liefen mit ihnen Richtung Central Park wo wir eine gemütliche Bank im Schatten direkt am See fanden. Und da saßen wir, der Magen bereits bis zum Obersten gefüllt und vor uns zwei Muffins und der legendäre Bananen Pudding. Ich höre mich zu meinem Freund sagen: „Ich kann nicht…  Ich bin so satt… Ich kann einfach nicht mehr…“ und er: „mein Schatz, wir essen das jetzt… Das ist unser fucking Business“ Hahaha… (Herzzerreißende Augenblicke eines Foodbloggers ) – Und – *haps – war der erste Löffel im Mund. Und was für ein Löffel. Kennt ihr diesen Augenblick, wenn die ersten Geschmacksnerven reagieren und an das Kleinhirn weiter geben: „Alter, ist das geil.“ und du dir nicht sicher bist, ob du dir das nur gedacht hast oder die Worte bei vollem Mund über deine Lippen kamen. Wow, dieser Pudding ist tatsächlich jede Empfehlung wert.

Und aus diesem Grund habe ich euch hier und heute das Rezept mitgebracht. Die Magnolia Bakery hat ein paar tolle Bücher raus gebracht mit Rezepten direkt aus ihrer Backstube. Das Backbuch “The Complete Magnolia Bakery Cookbook” musste ich einfach haben.

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Als ich das Rezept zum ersten Mal daheim ausprobiert habe, war ich ziemlich betröppelt. Da wir in Deutschland schlichtweg andere Marken haben, ging mein erster Bananen Pudding vollkommen in die Hose. Es macht schon Sinn, wenn der Autor schreibt, dass darauf zu achten ist, ganz bestimmte Produkte zuwählen. Aber keine Sorge, es sollte nicht mein letzter Versuch werden und so experimentierte ich weiter um Geschmack, Konsistenz und das Gefühl, dass beides erzeugt, so nah wie möglich an das Original zu bringen. Und tadaaa, da ist es. Zum Einen natürlich die Original-Version. Die Zutaten hierfür bekommt man leicht über Amazon in zwei Tagen zugeschickt (hab ich ausprobiert – hat super geklappt und sich vor allem mehr als gelohnt). Und das Rezept des Magnolia Bananen Puddings mit deutschen Zutaten der dem Original sehr nahe kommt.

Ich bin so gespannt was ihr sagt und ich hoffe ihr habt viel Freude damit!

Ihr liebt New Yorker Unikate? Dann gefallen euch bestimmt die Original Brownies aus der Fat Witch Bakery in NYC oder die super soften Chocolate Chip Cookies!

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Die Original Zutaten

Die Deutschen Zutaten

Die Zubereitung

  1. Gieße die Kondensmilch und das Wasser in eine kleine Schüssel und verrühre sie so lange mit einem Schneebesen, bis die beiden Massen miteinander verbunden sind. Füge nun das Puddingpulver hinzu und rühre nochmals so lange, bis sich ein dickflüssiger Pudding gebildet hat. Decke den Pudding nun mit Frischhaltefolie ab und lass ihn für 3-4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen.
  2. Schlage nach der Ruhephase die Sahne mit einem Handmixer auf und mische sie sorgfältig in einer großen Schüssel zu dem Pudding bis keine Puddingflocken mehr zu sehen sind. Breche alle Eierplätzchen in vier Teile.
  3. Nimm eine Schale mit einem Fassungsvermögen von etwa 4 Litern und bedecke mit 1/3 der Eierplätzchen den Boden. Lege nun 1/3 der Bananenscheiben darauf und im Anschluss 1/3 des Puddings. Wiederhole das zweimal. Decke den Bananen Pudding nun erneut mit Frischhaltefolie ab und lasse ihn für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Die Ruhezeit kann bei Bedarf auf bis zu 8 Stunden verlängert werden bis der Bananen Pudding verputzt wird.
  4. Ich liebe es, ihn in kleinen Weck-Gläschen zu servieren. Garniert mit einer dünnen Scheibe Banane, ein Traum!

Und jetzt, guten Appetit und viel Freude beim Schlemmen!