Frisch gebackene Waffeln und der magische Duft, den sie versprühen, lassen viele Herzen höher schlagen. Meins auf jeden Fall! Ich liebe Waffeln und nutze so gut wie jede Gelegenheit, um sie zu genießen. Vor Allem Christkindlmärkte haben es mir angetan. Kennt ihr das? Ihr lauft durch die Straßen und auf einmal kommt euch dieser einzigartige Waffelgeruch in die Nase? So schnell kann mein Freund garnicht schauen, da stehen wir schon vor einer dieser kleinen Waffelbüdchen. Und auf ihre ganz eigene Art und Weise schenken sie irgendwie Heimat und Geborgenheit: Eine warme Waffel in der Hand und dieser Duft…  mitten in der kalten Jahreszeit ein liebevoller Moment voller Wohlbefinden und Gemütlichkeit.

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Mit was eine Waffel belegt werden darf? Hier gehen die Geschmäcker weit auseinander. Aber eines haben sie alle gemeinsam: Süß darf es sein! Ob klassisch mit Puderzucker bestreut oder mit Apfelmus und Zimt, vielleicht mit Kirschen und Nutella, frisch aufgeschlagener Sahne bespickt mit fruchtigen Beeren oder ganz ohne alles. Jede Variante ist für sich ein Highlight und jeder seiner Kalorien wert.

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Jede Backfee hat ihr eigenes Waffelrezept und schwört, dass es das beste der Welt ist. Also, hier ist das beste Rezept der Welt!

Lasst uns die Welt mit diesem Klassiker noch ein bisschen schöner machen!


Die Zutaten

Für ca. 15 Waffeln

  • 250 g Zucker
  • 250 g zimmerwarme Margarine
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker | Hier zeige ich dir, wie du deinen Vanillezucker ganz leicht selbst machst
  • 500 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver

Bei Bedarf

  • 1 Schuss Rum
  • Zimt

Besonderes Zubehör

  • Waffeleisen

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Die Zubereitung

  1. Schlage die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig.
  2. Füge bei Bedarf einen Schuss Rum hinzu und rühre diesen kurz mit ein.
  3. Siebe das Mehl mit dem Backpulver hinzu. Es entsteht nun eine klebrige Masse. Wenn du möchtest, kannst du nun für einen winterlichen Flair etwas gemahlenen Zimt hinzufügen und mit vermengen.
  4. Rühre nun nach und nach die Milch in den Teig bis eine glatte und weiche Konsistenz entsteht.
  5. Nun können die Waffeln in einem Waffeleisen ausgebacken werden.

Mein Tipp: Der Teig lässt sich großartig in einem Tupper einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter verwenden.